PERSONAS QUE INVESTIGAN EL ALGA AGAR-AGAR
* Los Doctores Franceses: Richard Beliveau y Denis Gingras
Ellos consideran las algas como verdaderos tesoros gastronómicos en algunas tradiciones milenarias como la japonesa. La fucoxantina y el fucoidan presente en las algas pardas (como el wakame y kombu) interfiere con varios procesos esenciales para el crecimiento de células cancerosas.
Los doctores franceses |
Para el doctor Beliveau, las algas de deben considerar un alimento en la prevención contra el cáncer capaz de contrarrestar crecimiento micro-latente de tumores, actuando sobre su crecimiento y también influyendo positivamente en el sistema inmunologico y proceso inflamatorio.
Bibliografía: Clea, 2011. Agar Agar: El secreto para adelgazar de los japoneses / The secret of the Japanese diet. Libro de Frutas y Verduras, Japon, Editorial HISPANO EUROPEA
Dado por: Selma Liz Llacua Pucllas
* Germán Chamorro Cevallos
Perteneciente a la escuela nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional. Investiga el alga "Spirulina" es un complemento alimenticio rico en proteínas (65%), además puede ser util como coadyuvante en el tratamiento de la diabetes, el control alto del colesterol.
Germán Chamorro Cevallos |
Diversos investigadores y German Chamorro C. han encontrado actividad de Spirulina contra el virus de la hepatitis, la influencia y herpes 1.
Actualmente, el Dr. German C. C. colabora en la importancia del objetivo en reducir el colesterol en la sangre.
Bibliografía: Pedro de Valdivia, 2013, Beneficios del Agar Agar. Un estudio clínico analizará los Beneficios del agar-agar. Madrid-España. 28006 Madrid . SPAIN
Dado por: Janina Gamboa Ramirez
* Dr. Rafael Gomez y Blasco
El Dr. Rafael es el director del Grupo Euroclínica y del estudio Pronagar, esta persona es un especialista en Endocrinología, Metabolismo y Nutrición. Ha trabajado en numerosos sanitarios en España. Es autor de diversos trabajos, artículos y libros sobre la materia. Además de ser el autor de trabajo de Investigación con publicaciones en prestigiosas revistas científicas. Y los estudios que se le están haciendo al agar-agar será dirigido por él.
Bibliografía: http://www.villasalud.es/investigacion.html
Dado por: Shania Ramon Aguirre
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