domingo, 10 de agosto de 2014

Junio 2014

PERSONAS QUE INVESTIGAN EL ALGA AGAR-AGAR  

* Los Doctores Franceses: Richard Beliveau y Denis Gingras
   Ellos consideran las algas como verdaderos tesoros gastronómicos en algunas tradiciones milenarias como    la japonesa. La fucoxantina y el fucoidan presente en las algas pardas (como el wakame y kombu)                interfiere con varios procesos esenciales para el crecimiento de células cancerosas.
Los doctores franceses
   Para el doctor Beliveau, las algas de deben considerar un alimento      en la prevención contra el cáncer capaz de contrarrestar crecimiento    micro-latente de tumores, actuando sobre su crecimiento y también      influyendo positivamente en el sistema inmunologico y proceso            inflamatorio.
   
Bibliografía: Clea, 2011. Agar Agar: El secreto para adelgazar de los japoneses / The secret of the Japanese diet. Libro de Frutas y Verduras, Japon, Editorial HISPANO  EUROPEA 

   Dado por: Selma Liz Llacua Pucllas

* Germán Chamorro Cevallos 
  Perteneciente a la escuela nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional. Investiga el       alga "Spirulina" es un complemento alimenticio rico en proteínas (65%), además puede ser util como             coadyuvante en el tratamiento de la diabetes, el control alto del colesterol.
 Germán Chamorro Cevallos
  Diversos investigadores y German Chamorro C. han encontrado         actividad de Spirulina contra el virus de la   hepatitis, la  influencia y     herpes 1. 
  Actualmente, el Dr. German C. C. colabora en la importancia del         objetivo en reducir el colesterol en la sangre.
Bibliografía: Pedro de Valdivia, 2013, Beneficios del Agar Agar. Un estudio clínico analizará los Beneficios del agar-agar. Madrid-España. 28006 Madrid . SPAIN


Dado por: Janina Gamboa Ramirez

* Dr. Rafael Gomez y Blasco
El Dr. Rafael es el director del Grupo Euroclínica y del estudio Pronagar, esta persona es un especialista en Endocrinología, Metabolismo y Nutrición. Ha trabajado en  numerosos sanitarios en España. Es autor de diversos trabajos, artículos y libros sobre la materia. Además de ser el autor de trabajo de Investigación con publicaciones en prestigiosas revistas científicas. Y los estudios que se le están haciendo al agar-agar será dirigido por él.

Dado por: Shania Ramon Aguirre

No hay comentarios:

Publicar un comentario